الأحد، 6 يوليو، 2014

أفضل وألذ أنواع الحلوى التركية

أشهى وأطيب أنواع الحلوى التركية

بسم الله الرحمن الرحيم



المطبخ التركي من المطابخ العريقة في اعداد أشهى انواع الحلويات اللذيذة والتي تأتي علي رأسها حلوى البقلاوة بمختلف حشوتها وطرق تحضيرها.
ولهذا أحضرت لكم اليوم مجموعة من أشهى وأطيب حلويات علي الطريقة التركية ..... وبالهنا والشفا ورمضان كريم حلويات تركية بالصور الحلويات التركية .

رموش الست:




المقادير:
1-          كوبان ونصف كوب دقيق أبيض
2-          كوب سمن
3-          بيضتان
4-          ملعقتان صغيرتان سكر أبيض
5-          ملعقة صغيرة بيكينج بودر
6-          نصف ملعقة صغيرة ملح
7-          نصف ملعقة كبيرة قشر ليمون
8-          نصف ملعقة صغيرة فانيليا
9-          ملعقة كبيرة بندق مقشر ومبشور

طريقة التحضير:
سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة . في إناء متوسط الحجم ، ضعي السمن والسكر واخلطي جيدا ، أضيفي البيض ، قشر الليمون ، البيكينج بودر والفانيليا ثم اخلطي جميع المكونات بيديك جيدا. أضيفي الدقيق إلى العجين واخلطيه معه جيدا ثم قطعي العجين
إلى قطع صغيرة كما يبدو بالشكل . ضعي بيديك كمية قليلة من البندق المبشور في منتصف العجين ثم اغلقيها مرة أخرى وضعيها في صينية ثم في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج .

كوكيز على الطريقة التركية




المقادير:
1-          كوب زبد
2-          ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض
3-          بيضة
4-          نصف كوب طحينة
5-          كوبا دقيق أبيض
6-          نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
7-          ملعقتان صغيرتان من العسل الأبيض
8-          ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرنفل


طريقة التحضير :
سخني الفرن في درجة حرارة 350 درجة . أحضري إناء متوسط الحجم ، ضعي فيه السكر والزبد واخلطي جيدا , حتى يصبح قوام الخليط مثل الكريمة ثم أضيفي البيضة ، نصف كوب الطحينة ، ملعقتى العسل الأبيض واخلطيه جيدا. في إناء آخر ، ضعي الدقيق والقرفة والقرنفل واخلطي جيدا ثم أضيفهم , لخليط السكر والزبد . قطعي العجين على شكل دوائر ثم ضعيها في صينية ثم في الفرن لمدة  , من 12 - 15 دقيقة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيا . أخرجي الكوكيز من الفرن وضعيها في طبق التقديم , واستمتعي بها مع عائلتك يمكنك تزيينها بكريمة الشيكولاتة أو بالمكسرات (حسب رغبتك) .


حلوى كمال باشا



المقادير:
1-          كوب وثلثا كوب سكر أبيض
2-          كوبا ماء
3-          ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
4-          كوب وثلثا كوب دقيق ابيض
5-          نصف ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
6-          بيضتان
7-          خمس ملاعق كبيرة من السمن
8-          جبن أبيض غير مملح 150 جم


طريقة التحضير:
سخني الفرن في درجة حرارة 350 درجة. لتحضير الشربات ؛ ضعي السكر في إناء على النار ثم أضيفي الماء  والليمون ، اتركيه حتى يغلي وارفعيه عن النار بعد 5 دقائق
ثم اتركيه جانبا. ضعي الدقيق وكربونات الصوديوم في إناء كبير الحجم واخلطي ثم قومي بعمل حفرة صغيرة في المنتصف وضعي السمن والجبن والبيض واخلطي جيدا حتى يصبح الخليط عجينا . قطعي العجين إلى 18 قطعة على شكل دوائر ثم افرديها قليلا
كما يبدو بالشكل . ضعي قطع العجين في صينية ثم في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً. أخرجي الصينية من الفرن واغمسي كل قطعة في الشربات ثم ضعيها في طبق التقديم ( يمكنك نثر بعض جوز الهند أو المكسرات على السطح  حسب رغبتك).


حلوى اللوز



المقادير:
1- 500 غرام لوز.
2- 250 غراما من السكر البودرة.
3- نصف كوب ماء زهر.
4- بياض 3 بيضات.
5- 150 غراما من زبد أو سمن «غنم».
6- ملعقة صغيرة مستكة مطحونة.
7- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
8- زيت للقلي.
9- لتر شراب سكر (مخصص للحلويات) .


طريقة الإعداد:
يقشر اللوز ويطحن ثم يخلط مع السكر البودرة ويعاد طحنه ثم يضاف إليه ماء الزهر والمستكة والقرفة ، ويخلط جيدا ، ويذاب الزبد ويضاف إلى الخليط السابق ، ثم يضاف بياض البيض حتى يتحول الخليط إلى عجينة متماسكة وناعمة نقوم بتقسيمها إلى كرات صغيرة تقلى في طبقة خفيفة من الزيت حتى تحمر قليلا من جميع الجهات ، ثم يرش عليها شراب السكر.


حلوى جوز الهند



المقادير:
1- كوبان من جوز الهند المبشور بشرا ناعما.
2- علبة حليب مكثف.
3- 3 ملاعق زبد.
4- كوب سكر.
5- ألوان صناعية (حسب الرغبة).


طريقة الإعداد:
يخلط جوز الهند مع الحليب والسكر جيدا حتى يتماسك ويصبح عجينة تقسم إلى كرات كبيرة يضاف إلى واحدة لون من الألوان الصناعية ، ثم تقسم كل كرة إلى كرات صغيرة ترص بشكل منظم في صحن التقديم ، وتتم إذابة الزبد ودهن الكرات بالفرشاة ويوضع الطبق في الثلاجة لمدة 3 ساعات حتى تتماسك تماما وتقدم باردة.


بقلاوة الفستق:



المقادير:
1- 500 غرام من رقائق الجلاش.
2- 150 غرام زبد «مذابة» - 50 غرام سكر.


مقادير الحشو:
1- 200 غرام من الفستق.
2- 3 ملاعق كبيرة ماء ورد.
3- 100 غرام لوز مطحون.
4- علبة حليب مكثف.


طريقة الإعداد:
يمزج جميع مكونات الحشو في خلاط كهربائي حتى يصبح المزيج متجانسا، ويتم إعداد الشراب السكري: كوبان من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، ويذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار إلى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.
تدهن صينية متوسطة بالزبد، ويتم البدء بوضع رقاقة واحدة في الصينية ثم تدهن بقليل من الزبد، وتكرر الخطوة السابقة خمس مرات.
يوزع الحشو الذي تم إعداده مسبقا فوق الرقائق - يعاد وضع رقاقات أخرى مع دهن الزبد ثم نثر الحشو إلى أن تنتهي الكمية.
تقطع الصينية بخطوط متوازية طولا وعرضا بحيث لا يزيد حجم القطعة عن سنتيمتر واحد لكل جهة.
توضع الصينية في الفرن درجة حرارته 180 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يتحول لون الوجه إلى الوردي.
يسكب الشراب السكري باردا فوق الصينية فور خروجها من الفرن.


بقلاوة الشوكولاته :



المقادير:
1- 500 غرام جلاش .
2- 500 غرام زبد غير مملح أو «سمن غنم».
3- معلقة من خلاصة اللوز.


مقادير الحشو:
1- نصف كيلو لوز كامل محمص.
2- 250 غرام سكر.
3- 200 غرام شوكولاته «مطبخ».


طريقة التحضير
يحضر «الشراب السكري حتى يكون باردا».
يوضع اللوز المحمص في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.
تخلط جميع مقادير الحشو معا.
تتم إذابة الزبد ثم يخلط معه نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة.
تدهن صينية متوسطة ثم تفرد عجينة الجلاش وتدهن طبقة بالزبد حتى نصف الكمية.
يفرد الحشو ويستكمل فرد طبقات الجلاش.
توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ.

تخرج من الفرن، وتتم إذابة الشوكولاته وصبها على وجه البقلاوة حتى تتشربها تماما، ثم يتم سقيها بالشراب السكري البارد، وتقطع إلى مكعبات صغيرة.. وتقدم باردة.


شركة ''السفر إلى تركيا'' العالمية لكافة أنواع الحجوزات السياحية والفندقية والطيران في كل الدول العربية وبأفضل الأسعار ، لمزيد من المعلومات الرجاء زيارة موقع الشركة عبر الإنترنت أو عبر مكاتب الشركة في الدول العربية





       


Safar.turkey


00905309048038
00905309048039
00491787170644


00902129090177

0 التعليقات :

إرسال تعليق