الأحد، 26 فبراير 2017

اكلات تركية مشهورة جدا

السفر الي تركيا للسياحة والسفر

المطبخ التركي هو الاكثر شهرة في فن الطهي في جميع أنحاء العالم. حيث يقدم مزيج من النكهات والمكونات معا لتشكيل الأطباق من قبل عدد من الثقافات بما في ذلك الإغريق والعثمانيين، في الشرق الأوسط. وتختلف الأطباق التقليدية من منطقة إلى أخرى لذلك في هذه القائمة، نقدم لكم الاطباق الأكثر شعبية في تركيا وسوف تحظون بمتعة تجربة عديد من الاكلات التركية اثناء رحلتكم وتجولكم في كافة مدن تركيا:-

أورفه كباب – Urfa kebap


هى اكلة شائعة جدا في تركيا, عبارة عن لحم مقطع مهروس مضاف إليها بهارات حاره تشوى على الفحم و أصل الأورفه كباب من مدينة أورفه التركية بالجنوب التركى حيث تقطن قوميات عربية و كردية . نحذركم الأورفه كباب قد تكون لذيذه و لكنها حارة بسبب البهارات

الكبة التركية:-


الكبة التركية “التشي كفته” يعود اصلها إلى الجنوب التركي وهي تختلف عن الكبة الحلبية و الكبه اللبنانية حيث تتكون من سميد القمح والجوز والبهارات ودبس الرمان والزعتر ويمكن ان يضاف إليها اللحم المسلوق، تعتبر من احد اشهر الاكلات التركية الشعبية ويمكنم تناولها في معظم المطاعم التركية وهناك ايضاً محلات مخصصة لبيع الكبة التركية.

لا يمكنك مغادرة تركيا دون أن تجرب هذة الاكلة على الأقل مرة! اسكندر هو لحم البقر مع الخبز طازج ومغطاة مع صلصة الطماطم والزبدة واللبن. في تركيا "كباب" المكان الأكثر شهرة لأنه أكل في بورصة و في ازمير.


Yaprak Dolma:-


اليبرق يعتبر من الاكلات التركية الشعبية ويفضله غالبيه السكّان ويتكون من الارز واللحم المفروم الملفوف بورق العنب والذي يتم طهية مع عصير الليمون الحامض، تجدونه في اغلب المطاعم التركية.
Appetizers:-


والمقبلات، وتؤكل عادة قبل وجبة الطعام أو من تلقاء نفسها وجبة خفيفة. وتشمل المازات شعبية acılı ezme، وتعتبر عجينة مصنوعة من الفلفل، salatası patlıcan (سلطة الباذنجان الباردة ) وجاجيك (الزبادي والخيار والثوم). المازات هي أيضا المواد الغذائية التقليدية في اسطنبول.

Baked Potato:-


شكل آخر من الأغذية في التي تحظى بشعبية في المنتجعات بجانب الشاطئ والمدن. هي البطاطس مع طبقة خارجية لينة مهروسة مع الزبدة بما في ذلك الجبن والسجق والمخللات، وسلطة الروسية. إذا كنت في اسطنبول وبالتحديد في اورتاكوي فانها تعتبر المنطقة الأكثر شعبية لها.

البوريك : – Borek


أكله تركيه شهيرة للغاية يفضل الأتراك أكلها فى الإفطار و هى من معجنات الفرن التى قد تحشى بالجبن أو بالدجاج أو باللحم أو بالسبانخ أو بالبطاطس أو تترك سادة ليوضع عليها السكر و العسل

المانتى – Manti
يعود أصلها إلى وسط أسيا و تشتهر فى المطبخ القوقازى و الآذربيجانى و الكازاخستانى بوصفات تحضير مختلفة تماماً عن وصفات التحضير و تتكون من لحم مغلف بعجين يسلق بالماء ثم يوضع عليه الزبده المغلية و زيت الزيتون و البهارات كالنعناع و الزعتر و مرقة الزبادى و البقدونس . هى أكلة شهيرة و شهية تركية

تانتونى كباب :- tantuni kebap


يعود أصل التانتونى كباب إلى مدينة مارسين التركية و التى تقع على الحدود التركية – السورية و تقطنها أغلبية عربية تجيد التحدث باللغة العربية و تتميز بطعامها و الحلويات التى تصدرها للمدن المحيطة و الطعام الشبيه بالطعام العربى من حيث الدسم و الطعم و الذي يفضله معظم الأتراك من قاطنى الجنوب.

السفر الي تركيا للسياحة والسفر تقدم لكم:-

استئجار يخت فاخر في اسطنبول 

استئجار هيلوكوبتر في تركيا

حجوزات في ارقي الفنادق في اسطنبول
زيارة لاشهر مطاعم في تركيا

القيام برحلات شهر عسل في تركيا

شركة ''السفر إلى تركيا'' العالمية لكافة أنواع الحجوزات السياحية والفندقية والطيران في كل الدول العربية وبأفضل الأسعار ، لمزيد من المعلومات الرجاء زيارة موقع الشركة عبر الإنترنت أو عبر مكاتب الشركة في الدول العربية
موقع الشركة عبر الإنترنت
www.safar-turkey.com
إيميل الشركة
info@safar-turkey.com
صفحة الشركة على الفيس بوك
www.facebook.com/safar.turkey1
قناة الشركة على اليوتيوب
www.youtube.com/safarturkey1
مدونة الشركة عبر بلوغر
safar-turkey.blogspot.com
أتصل بنا عبر سكايب
safar.turkey
رقم هاتف الشركة
00902129090177
رقم الهاتف عبر فايبر وواتس أب وتانغو
00905309048038
00905309048039

0 التعليقات :

إرسال تعليق